La fermière entre en scène !

Nous sommes de plus en plus attentifs aux conséquences de nos actes d’achat.

La bio et le local ne s’opposent pas, bien au contraire ils se complètent. La consommation de denrées alimentaires produites localement réduit le nombre d’intermédiaires, diminue les transports polluants et contribue activement à renforcer la vitalité économique de nos territoires. Et les méthodes de production en agriculture biologique ont également un impact sur l’environnement. C’est pour mettre en avant cette philosophie que la Ferme des Rancs a participé à la campagne nationale « Bio et local c’est l’idéal » ce samedi 22 septembre.

A cet effet, la fermière proposait sur la place du Cros-de-Géorand, dès 10h30 à ses clients, de s’exercer à mouler un petit fromage en direct. Et ce n’est pas si simple de prendre délicatement du caillé frais à la louche pour le poser au fond de la faisselle sans le briser. Le marché du samedi matin a ainsi bénéficié d’une animation et les curieux en savent un peu plus sur la fabrication d’un fromage à pâte lactique confectionné selon le cahier des charges de l’agriculture biologique.